Langsung ke konten utama

KPOPP FANS [Fitri's Thinking]


KPOP Fans [Fitri’s Thinking]
[NOTE]Sebelumnya Fitri’s Thinking merupakan konten yang tidak akan sering-sering. Hanya bertanya-tanya tentang pengalaman yang dirasakan. Mungkin diantara kalian ada yang pernah merasakan hal yang sama atau bahkan menjawab semua kerisauan. Mulai dari hal yang ga penting tapi menjadi trend saat ini ataupun hal penting seperti Kenapa sunda kelapa bridge masih menjadi wacana..hmmm lets think together.

Gue salah satu Kpop and Kdrama lover bahkan reality show Korean , gue suka banget. Salah satu yang paling gue gemari adalah Return of superman. Jujur aja , gue bukan suka tapi jadi habits sebelum tidur nonton return of superman. Masalahnya penyakit ini belum bisa sembuh bahkan gue jarang tau informasi dalam negeri. Hal ini juga buat  gue ngerasa “Gapin indo” yaitu gagap informasi Indonesia. Gue bakal tau informasi Indonesia  dari temen-temen yang sedang ngobrolin itu, nguping obrolan orang, atau explore instagram. Semacam inilah cara gue buat dapat informasi terbaru seputar Indonesia. So far, ini bukan karena gue ga peduli tapi yaa mungkin keterbatasan waktu untuk mengekspor lebih banyak tentang Indonesia gue. Selain itu, gue bisa dibilang jarang banget NONTON TV !! alasannya simple, yaitu gue lebih nonton KPOP disbanding TV dan TV kosan yang kualitasnya so so ajaa. Laah jadilah gue lebih tau tentang program-program korea terbaru. Sebenarnya ada rasa miris dalam diri gue tapi ada pertanyaan setelah gue amati ternyata hal ini ga Cuma gue rasain taapi beberapa temen gue rasain di Math IPB dan sebagainya. Ada 3 jenis pemirsa KPOP, yaitu  Hetic tipe, biasa , dan musiman menurut versi gue. Gue akan jabarin satu-satu, yaitu
 Hetic Tipe
Orang-orang ditipe ini menurut gue orang yang ikhlas merelakan waktu dan biaya untuk bertemu idola atau yang biasa disebut bias. Dalam versi define gue, orang-orang disini tau segalanya [udah kayak dictionary KPOP] khususnya untuk bias yang mereka cintai. Mereka akan tau bias lagi ngapain dan mau ngapain karena biasanya mereka masuk fans clubnya. Bahaya atau Ngga ?? sebenarnya menurut gue itu tergantung kalau sudah ngomongin it uterus ke temen-temennya yang bahkan ga suka bahkan kategori geli KPOP kan sudah mengganggu. Kelompok Hetic ini asal ga berlebihan dan ga mengganggu dirinya dan ornag lain. Its okey
Biasa tipe
Tipe ini biasanya gam au mengeluarkan uang Cuma untuk ketemu biasnya. Gue masuk tipe ini. Tipe ini biasanya hanya akan meluangkan BANYAK waktu untuk melihat-lihat ini dan itu mengenai KPOP. Tipe ini biasanya biasnya akan berganti-ganti tergantung musimnya. Tergantung lagi naik daunnya siapa. Walaupun kalo pas dramanya yg beken itu bubar bisa sampe nangis sedih gara-gara ga bisa liat biasnya lagi atau bahkan nonton berulang-ulang sampai butek dan bosen. Tipe ini akan terus mengganti biasnya yang baru kalo ditinggalkan bias yang tidak musimnya. Misalnya ; kmren yang trend  banget ahjusi Gong  yoo sekarang gue ganti Park So joen , pas udah abis dramanya lagi suka Suho EXO yang katanya lagi di Indo Music Bank
Musiman Tipe
Musiman tipe ini biasanya ngikutin temennya atau ngikutin drama yang lagi dia tonton. Mereka jarang menonton atau mengikuti bias tertentu tapi saat lagi suka dengan drama tertentu mereka lagi hetic-heticnya. Tapi, tipe ini “Gapin” jugaa mereka ga akan tau siapa yang lagi hits sekarang Cuma berdasarkan yang belum lama ini mereka tonton atau mereka liat. Ditipe ini, mereka ga akan inget siapa nama bias yang main didrama yg mereka tonton. Mereka hanya ingat dengan nama di dramanya aja atau tokoh dramanya.


Menurut kalian, kalian tipe yang mana ?? asal tidak mengganggu kerjaan dan tugas-tugas kalian KPOP fans gapapa kok ahhaahahah. Tunggu postingan gue mengenai kenapa kpop bisa se-Trend itu ?? [for next Fitri’s Thinking]

Postingan populer dari blog ini

TIME "WAKTU "

Setiap orang memiliki waktu tersendiri untuk melakukan sesuatu. Ada yang menyelesaikan tugas A dalam hitungan menit dan dilain pihak ada yang menyelesaikan dalam 2 atau 3 hari dengan tugas yang sama. Hal ini mengartikan bahwa setiap orang memiliki cara sendiri dan faktor-faktor yang sangat privasi dalam menyelesaikan suatu hal. Namun, yang perlu diingat setiap orang pasti sanggup untuk menyelesaikannya.
apakah kalian pernah mendengar kalau otak manusia lebih besar kapasitasnya dari pada komputer paling canggih sekalipun ??
ada milyaran juta sel dalam organ yang disebut otak itu. oleh sebab itu, manusia dapat mempelajari banyak hal walaupun dengan proses dan waktu yang berbeda-beda setiap individu. Dalam suatu penelitian mengatakan bahwa setiap manusia dapat menguasai skill baru dalam waktu 20 jam full mempelajarinya dengan kata kunci harus fokus dan kerja keras dalam rentang waktu tersebut. disamping itu, trust to your self juga membantu mempercepat ke-BISA-an.
dan Tahukah kalian ?? b…

Lapis Bogor Sangkuriang : Bolu Khas Bogor Kini dan Nanti

Setiap selasa dan jumat, saya mengajar disekitar jalan baru. Kebetulan sejak malam sebelumnya sudah “Pengen” sesuatu yang lembut, manis, and full of cheese. Jadilah sekalian ngajar mampir dulu ke store Lapis Bogor Sangkuriang yang berlokasi Jalan Baru tepatnya  Jl. K.H Sholeh Iskandar No. 18C, Kedung Badak, Kecamatan Tanah Sareal,Kedung Badak, Tanah Sereal, Kota Bogor, Jawa Barat 16164, Indonesia.




Selain bolu lapis talas yang legendaris sebagai makanan khas bogor, ternyata salah satu rahasia LBS (Lapis Bogor Sangkuriang) tetap digemari adalah pelayanan yang efektif dan ramah. Pertama kali masuk store, pelanggan akan dibukakan pintu dan diarahkan pada pilihan produk yang diinginkan. Selain itu, store juga melakukan survey produk untuk menjaga kualitas rasa dan tektur khususnya pada produk varian baru. Pelanggan akan dibolehkan mencicipi sampel kue secara gratis. Kebetulan waktu itu varian brownies yang menjadi objek survey. Rasa yang varian brownies menurut saya pribadi enak apalagi bag…

Ketakutan

hari ini begitu terasa lelah sekali. meski aku tau banyak sekali orang yang lebih bersusah payah dari pada aku. hari ini ada gempa yang cukup menghebohkan pusat banten sebesar 6.4 (satuan gempa * aku lupa dan malas searching ). Cukup menghebohkan sampai-sampai orang berbondong-bondong melepaskan semua bahkan hal yang cukup penting seperti pekerjaan, skripsi, dan sebagainya. Hal-hal ini bahkan sudah dicicil dan dikerjakan dengan sungguh-sungguh. Tapi, hari ini menunjukan bahwa diri kita sendiri adalah hal terpenting. Saya pernah berfikir mengapa orang rela memberi makan anak-anaknya dengan uang hasil curian , jika mereka pencuri atau sejenisnya padahal bukan kah dampaknya akan sangat besar ?? mengapa ada orang yang rela membiarkan dirinya bersusah payah dengan ambisinya ?? apakah ini membahagiakan ?? mengapa ada orang yang rela bersakit-sakit demi apa yang mereka kejar ?? bukankah dia tidak akan merasakan kebahagiakan setelah sakit itu ??

Hari ini membuka mataku, saat adikku datang han…