Langsung ke konten utama

KPOPP FANS [Fitri's Thinking]


KPOP Fans [Fitri’s Thinking]
[NOTE]Sebelumnya Fitri’s Thinking merupakan konten yang tidak akan sering-sering. Hanya bertanya-tanya tentang pengalaman yang dirasakan. Mungkin diantara kalian ada yang pernah merasakan hal yang sama atau bahkan menjawab semua kerisauan. Mulai dari hal yang ga penting tapi menjadi trend saat ini ataupun hal penting seperti Kenapa sunda kelapa bridge masih menjadi wacana..hmmm lets think together.

Gue salah satu Kpop and Kdrama lover bahkan reality show Korean , gue suka banget. Salah satu yang paling gue gemari adalah Return of superman. Jujur aja , gue bukan suka tapi jadi habits sebelum tidur nonton return of superman. Masalahnya penyakit ini belum bisa sembuh bahkan gue jarang tau informasi dalam negeri. Hal ini juga buat  gue ngerasa “Gapin indo” yaitu gagap informasi Indonesia. Gue bakal tau informasi Indonesia  dari temen-temen yang sedang ngobrolin itu, nguping obrolan orang, atau explore instagram. Semacam inilah cara gue buat dapat informasi terbaru seputar Indonesia. So far, ini bukan karena gue ga peduli tapi yaa mungkin keterbatasan waktu untuk mengekspor lebih banyak tentang Indonesia gue. Selain itu, gue bisa dibilang jarang banget NONTON TV !! alasannya simple, yaitu gue lebih nonton KPOP disbanding TV dan TV kosan yang kualitasnya so so ajaa. Laah jadilah gue lebih tau tentang program-program korea terbaru. Sebenarnya ada rasa miris dalam diri gue tapi ada pertanyaan setelah gue amati ternyata hal ini ga Cuma gue rasain taapi beberapa temen gue rasain di Math IPB dan sebagainya. Ada 3 jenis pemirsa KPOP, yaitu  Hetic tipe, biasa , dan musiman menurut versi gue. Gue akan jabarin satu-satu, yaitu
 Hetic Tipe
Orang-orang ditipe ini menurut gue orang yang ikhlas merelakan waktu dan biaya untuk bertemu idola atau yang biasa disebut bias. Dalam versi define gue, orang-orang disini tau segalanya [udah kayak dictionary KPOP] khususnya untuk bias yang mereka cintai. Mereka akan tau bias lagi ngapain dan mau ngapain karena biasanya mereka masuk fans clubnya. Bahaya atau Ngga ?? sebenarnya menurut gue itu tergantung kalau sudah ngomongin it uterus ke temen-temennya yang bahkan ga suka bahkan kategori geli KPOP kan sudah mengganggu. Kelompok Hetic ini asal ga berlebihan dan ga mengganggu dirinya dan ornag lain. Its okey
Biasa tipe
Tipe ini biasanya gam au mengeluarkan uang Cuma untuk ketemu biasnya. Gue masuk tipe ini. Tipe ini biasanya hanya akan meluangkan BANYAK waktu untuk melihat-lihat ini dan itu mengenai KPOP. Tipe ini biasanya biasnya akan berganti-ganti tergantung musimnya. Tergantung lagi naik daunnya siapa. Walaupun kalo pas dramanya yg beken itu bubar bisa sampe nangis sedih gara-gara ga bisa liat biasnya lagi atau bahkan nonton berulang-ulang sampai butek dan bosen. Tipe ini akan terus mengganti biasnya yang baru kalo ditinggalkan bias yang tidak musimnya. Misalnya ; kmren yang trend  banget ahjusi Gong  yoo sekarang gue ganti Park So joen , pas udah abis dramanya lagi suka Suho EXO yang katanya lagi di Indo Music Bank
Musiman Tipe
Musiman tipe ini biasanya ngikutin temennya atau ngikutin drama yang lagi dia tonton. Mereka jarang menonton atau mengikuti bias tertentu tapi saat lagi suka dengan drama tertentu mereka lagi hetic-heticnya. Tapi, tipe ini “Gapin” jugaa mereka ga akan tau siapa yang lagi hits sekarang Cuma berdasarkan yang belum lama ini mereka tonton atau mereka liat. Ditipe ini, mereka ga akan inget siapa nama bias yang main didrama yg mereka tonton. Mereka hanya ingat dengan nama di dramanya aja atau tokoh dramanya.


Menurut kalian, kalian tipe yang mana ?? asal tidak mengganggu kerjaan dan tugas-tugas kalian KPOP fans gapapa kok ahhaahahah. Tunggu postingan gue mengenai kenapa kpop bisa se-Trend itu ?? [for next Fitri’s Thinking]

Postingan populer dari blog ini

First Impression 9th Blogor “ Digital Life Issue”

Sekarang jamannya serba canggih mulai dari perintilan kecil sampai aktifitas semua serba digital. Digital life issue sudah mewabah dan menjadi kebutuhan primer masyarkat saat ini. Perkembangan ini ditandai dengan mobilitas yang lebih mudah dapat menggunakan transportationonline atau payment online. Digital life ini terus berkembang sesuai kebutuhan masyarakat. Saya merupakan salah satu nitizen yang memanfaatkan digital untuk mempermudah komunikasi dan mobilitas. Sudah mendaftar sebulan yang lalu tertarik untuk belajar writing digital bareng orang-orang expert di #BloggerBogor dan resmi saat sudah meeting sama member yang lain. Naah kebetulan tanggal 30 september 2017 kemarin adalah hari jadi Bloggor yang mengusung hashtag #BLO9OR sebagai simbol ulang tahun yang ke Sembilan. First impression bertemu member #BloggerBogor yang seru abis karena walaupun belum semua kenal tapi mereka welcome banget sampe saya ngerasa kalau bukan member baru. Rata-rata member sudah bertahun-tahun nge-blog d…

Lapis Bogor Sangkuriang : Bolu Khas Bogor Kini dan Nanti

Setiap selasa dan jumat, saya mengajar disekitar jalan baru. Kebetulan sejak malam sebelumnya sudah “Pengen” sesuatu yang lembut, manis, and full of cheese. Jadilah sekalian ngajar mampir dulu ke store Lapis Bogor Sangkuriang yang berlokasi Jalan Baru tepatnya  Jl. K.H Sholeh Iskandar No. 18C, Kedung Badak, Kecamatan Tanah Sareal,Kedung Badak, Tanah Sereal, Kota Bogor, Jawa Barat 16164, Indonesia.




Selain bolu lapis talas yang legendaris sebagai makanan khas bogor, ternyata salah satu rahasia LBS (Lapis Bogor Sangkuriang) tetap digemari adalah pelayanan yang efektif dan ramah. Pertama kali masuk store, pelanggan akan dibukakan pintu dan diarahkan pada pilihan produk yang diinginkan. Selain itu, store juga melakukan survey produk untuk menjaga kualitas rasa dan tektur khususnya pada produk varian baru. Pelanggan akan dibolehkan mencicipi sampel kue secara gratis. Kebetulan waktu itu varian brownies yang menjadi objek survey. Rasa yang varian brownies menurut saya pribadi enak apalagi bag…

Hilangkan jerawat dengan "Double Cleaning" ala Korean

Jerawat merupakan masalah yang sangat menjengkelkan terlebih lagi pada kebanyakan wanita. penyebab jerawat antara lain, minyak berlebih dan polusi yang mencemari kulit kita. selain itu, cara membersihkan kulit yang salah menghasilkan tercampurnya kulit mati dan kotoran yang pada akhirnya menyumbat pori-pori kulit kita. pada akhirnya jerawat muncul sebagai akibat keteledoran kita dalam menjaga kulit. Nah, bagi kalian yang senang melihat kulit putih sehat ala nuna-oppa korea maka kalian perlu mengikuti langkah berikut ini : 1. selalu perhatikan kebersihan kulit salah satu cara dalam menjaga kebersihan kulit adalah "Tidak menyentuh kulit wajah ". kalian tahu ? bahwa bagian tubuh manusia yang paling kotor adalah bagian telapak tangan. hal ini disebabkan tangan merupakan alat gerak yang paling utama untuk tubuh bagian atas. karena fungsi utama inilah yang menyebabkan tanpa sadar tangan memegang benda yang tidak steril sehingga perlu kita waspadai untuk menyentuh wajah. selain itu,…